1 cavolfiore verde
1/2 cipolla
4 filetti di acciughe
1 peperoncino
100gr di pane raffermo ridotto a briciole
1/2 bicchiere di olio extra v.
400 gr.di penne liscie
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Pulire il cavolfiore ,utilizzare le cime e immegergerle in una pentola con acqua bollente salata,quando saranno cotte toglierle e metterlem da parte ma non buttate via l'acqua che servirą per cuocere la pasta.
Mentre le cime stanno quocendo prendete un tegamino e con due cucchiai di olio fate soffriggere il pane girando in continuazione altrimenti si brucia,
Ora prendete un tegame abbastanza largo che in seguito possa contenere anche la pasta.,versatevi l'olio e fate soffriggere la cipolla tagliata molto fine,poi aggiungete le acciughe e il peperoncino,cuocere finchč le acciughe si saranno ridotte in poltiglia .
Ora buttate la pasta nell'acqua di cottura del cavolo e a un minuto dalla fine della cottura immergere nuovamente le cimette del cavolfiore,scolare e mettere il tutto nel tegame con l'olio ,peperoncino,acciughe,girarebene e versare nei piatti
a questo punto cospargete con le briciole di pane come se fosse formaggio.
č un piatto gustosissimoooooooo