PIADINA senza strutto e lievito

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bollicina75
view post Posted on 17/12/2008, 10:56




PIADINA senza strutto e lievito...gli emiliani non me ne vogliano :lol:

Una versione più light per chi non ama o non può mangiare lo strutto.

300 gr farina
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (la ricetta originaria prevede 50 gr strutto)
50 cl latte
50 cl acqua tiepida (o quanto basta per impasto sodo)
un cucchiaino scarso di bicarbonato.
un cucchiaino scarso di sale

Impastare la farina, l'olio, il sale, il latte e l'acqua, il bicarbonato. Si deve ottenere un composto abbastanza sodo.
Stendere le piadine di circa mezzo cm di spessore, punzecchiarle con una forchetta e cuocere su una piadiniera antiaderente.

Edited by bollicin@ - 26/4/2010, 13:02
 
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*Orsetta*
view post Posted on 17/12/2008, 11:31




E' anche per celiaci?
Se sì, allora se la preparara spesso anche mia zia! :)
 
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bollicina75
view post Posted on 17/12/2008, 11:51




questa versione credo di no, per via della farina,che io uso di grano integrale, farro o mais.... bisognerebbe trovare farine senza glutine...ma non so come vengono
 
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belcè
view post Posted on 17/12/2008, 13:52




Si possono fare benissimo anche senza lo strutto :a035.gif:
 
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bollicina75
view post Posted on 17/12/2008, 15:20




Erano buonissime...ne ho lasciate alcune da riempire con cioccolata o marmellata....ma forse dovevo stenderle di più, avevo paura che si strappassero...ma una volta cotte sono venute un pò spesse...bhè...sbaglaindo si impara... sarà per la prossima volta
 
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*Orsetta*
view post Posted on 17/12/2008, 21:24




Uffa, Vis! Mi fai brontolare lo stomaco!!! Con tutte queste cosette sfiziose che ti prepari!!!!!!!!! :wub: :wub: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 
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@Alice@
view post Posted on 21/12/2011, 10:34




Grazieeeee!!! splendida idea....!!!
 
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andrew_033
view post Posted on 23/8/2012, 09:42




Ma il bicarbonato serve per la lievitazione?
 
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7 replies since 17/12/2008, 10:56   43811 views
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